“Terre di
Aglianico – Montemarano Wine Experience”,
l’evento che dal 31 agosto al 2 settembre
presenta il meglio della produzione
vitivinicola di Montemarano e non solo, si
apre a collaborazioni nazionali e alla
partecipazione di affermati rappresentati
del giornalismo eno-gastronomico.
Si
comincia venerdì 31 agosto, dopo
l’inaugurazione ufficiale dell’evento, con
uno speciale brindisi organizzato da
OlioVinoPeperoncino, testata giornalistica
nazionale on-line di eno-gastronomia, che
ha condiviso sin dall’inizio il progetto
“Terre di Aglianico” messo in essere dalle
cantine e dagli imprenditori di
Montemarano in collaborazione con SEMA,
Comunicare il territorio. Nella persona
del direttore Francesco Turri, affiancato
da Michele Ugolini, responsabile
commerciale della cantina Colli Vicentini,
la testata cura la degustazione di cui
sono protagonisti il vino e gli spumanti
del Consorzio Tutela Vini Lessini Durello,
che introducono i presenti alla scoperta
di un vitigno e di
un vino spumante giovane e alternativo
proveniente dal territorio compreso tra le
provincie di Vicenza e Verona.“Terre di
Aglianico – Montemarano Wine Experience”
prosegue la mattina dell’1 settembre, con
l’incontro “Le cantine di Montemarano si
raccontano”, durante il quale le cantine
locali presentano la loro esperienza nella
coltivazione delle vigne e nella
produzione del vino Aglianico tra
tradizione e modernità. Flavio Castaldo,
autore del libro "Archeologia dei vini in
Campania" illustra l'antichità della
coltivazione e la sua evoluzione, mentre
Luciano Pignataro, giornalista de Il
Mattino di Napoli e autore del blog
Luciano Pignataro Wine Blog, affianca i
viticoltori di Montemarano nel racconto
della loro storia e la loro attività. Il
direttore di OlioVinoPeperoncino,
Francesco Turri, assegna speciali
attestati di riconoscimento ai "Produttori
di Aglianico" e ai "Promotori del
territorio". Modera l'incontro Annibale
Discepolo, giornalista de Il Mattino di
Avellino, esperto di eno-gastronomia e
profondo conoscitore del territorio. Due
grandi eventi con protagonisti d’eccezione
che ben evidenziano la volontà dei fautori
del progetto “Terre di Aglianico” di
coniugare in un’unica manifestazione la
dimensione culturale e quella conviviale,
quest’ultima rappresentata dallo speciale
menù tipico preparato dai ristoratori
montemaranesi e che sarà possibile
degustare presso le "Piazze del Gusto",
allestite in alcuni dei punti più
suggestivi del borgo.
Per info e
aggiornamenti: www.terrediaglianico.it
Nessun commento:
Posta un commento