Prima o poi nella "storia professionale" di un sommelier e' un evento che deve accadere...sempre alla ricerca di chicche e novita' cominci a scoprire il mondo della birra artigianale e quasi involontariamente sembra che sei li' a tradire il primo amore incontrato in un calice di vino...
Devo ammettere che negli ultimi anni sono stati fatti passi da gigante e fioccano in tutta Italia micro birrifici artigianali con prodotti di un livello qualitativo medio piuttosto alto. E quindi sono qui solo a segnalare, da "bevitore" di lbirra più che da degustatore alcune "bionde, ambrate o brune" che mi hanno maggiormente emozionato
Amber Doll (Karma), una belgian Ale dal colore ambrato e schiuma persistente fatta con sei tipi di malto, luppolo inglese e miele di castagno. Forse un po' troppo dolce laddove predomina la presenza del miele...
10 e lode (Opperbacco), birra scura in stile trappista con interessanti note aromatiche di cacao, liquirizia e caramello.
Kashmir (Buskers), una Ale particolare brassata con uva passa, scorze di arancia amara e luppolo che stemperano bene la dolcezza dei malti usati. Ne deriva una birra con grande equilibrio e sicuramente tra quelle che mi hanno regalato maggiori emozioni
Ezekiel (Buskers), una American Pale Ale prodotta con Menaresta
Ad maiora...e buona birra!!
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