domenica 17 giugno 2012

Colli di Luni doc - Vermentino Az. Terenzuola


Più che un post, direi è una flash news, una specie di notizia ansa....
volevo soprattutto condividere con voi la scoperta di un Vermentino degno di questo nome. Intenso nei profumi fruttati e nella beva, freschezza e sapidità ben ricamate, sembra richiamare negli assaggi lo stupendo mare in cui si tuffano quelle colline. Profondità e finale notevole. Riassaggiato in più giorni ha mantenuto intatte le aspettative.
La "creatura" di cui stiamo parlando nasce da vigneti collinari tra la Liguria e la Toscana, a pochi passi dal Golfo dei Poeti, su suoli sabbioso-arenari, e con viti allevate a guyot. Vendemmiato a settembre, con fermentazione a basse temperature e  successivo affinamento sur lie per 3 mesi in acciaio, viene poi imbottigliato a febbraio per cercare di esaltare le note fruttate del vino.

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