Gli chef stellati del territorio incontrano il
pubblico nel cuore della città
AD ALBA IL
FESTIVAL DELLA CUCINA
DOMENICA 30
GIUGNO E LUNEDI’ 1 LUGLIO
“Le stelle in
Piazza con i piatti della tradizione”
Un evento
esclusivo e da non perdere…
Sono
annunciate le date dell’edizione 2013 dell’atteso Festival della Cucina di
Langa e Roero.
Dopo i
positivi riscontri del 2012, il Festival si conferma e raddoppia!
Gli chef
stellati animeranno per due sere uno speciale convivio nello splendido scenario
della Piazza del Duomo di Alba.
Le date sono
quelle di domenica 30 giugno e lunedì 1 luglio.
Si rinnova la
formula per questo esclusivo appuntamento che si propone di valorizzare
l’importante patrimonio di chef stellati che caratterizza il territorio di
Langa e Roero.
Il team degli
chef (7 stellati con Luca Montersino in pasticceria nelle vesti di special
guest) formerà due squadre realizzando ciascuna un grande menu d’autore (4
portate per sera, ogni chef un piatto) e creando un esclusivo momento di festa
e convivialità.
Rispetto
all’anno scorso le cene saranno caratterizzate da un comodo ed elegante
servizio al tavolo, a cura di personale specializzato e di fiducia degli chef. proprio
come in un ristorante, ma col piacere di stare sotto le stelle nel centro della
città e con la suggestiva facciata del Duomo davanti agli occhi.
Ideato e
promosso dall’associazione Go Wine, in collaborazione con il Comune di Alba e
l’Ente Turismo Alba, Bra, Langhe, Roero, il Festival nasce e si conferma come
un’occasione per portare sotto i riflettori il valore della grande cucina di
Langa e Roero: da un rapporto di decenni legato alla grande tradizione, si è
arrivati ai risultati di oggi ed agli importanti riconoscimenti che sono stati
attribuiti dai principali critici e dalle guide di settore.
Vi è una
concentrazione straordinaria di chef stellati, accresciuta negli ultimi anni
con altre “nomination” che pone oggi
il territorio di Alba, Langa e Roero come una delle grandi capitali
internazionali della ristorazione d’eccellenza.
“La formula del Festival si aggiorna ogni
anno grazie alla volontà degli chef di creare un grande appuntamento per il
loro territorio – dichiara Massimo Corrado, presidente di Go Wine. E’ il desiderio di fare squadra e di
creare un momento esclusivo che unisca al piacere della degustazione dei piatti
anche un clima di festa e di forte partecipazione da parte del pubblico”.
Resta
confermato il tema di questo evento: i piatti della tradizione di Langa.
Una proposta voluta
dagli stessi protagonisti; è una scelta non casuale perché esprime il rapporto con il
territorio di grandi chef che si sono affermati partendo proprio dalla
tradizione della cucina del loro territorio e nel rispetto delle straordinarie
materie prime che questa terra produce.
"Siamo
un territorio baciato dalla bellezza e dalle stelle della cucina, entrambe a
densità altissima - dichiara l’assessore Paola Farinetti. Il Comune di Alba sostiene con
convinzione questa iniziativa. E’ l’occasione, per noi, per ribadire la nostra
attenzione verso la grande cucina del territorio e i nostri grandi chef,
autentici ambasciatori dell’albesità nel mondo. Con un occhio di riguardo anche
verso la vasta fruibilità della cultura gastronomica d’eccellenza. Per il
pubblico, infatti, vi sarà la possibilità di avvicinarsi in modo informale e
più diretto ai grandi piatti della tradizione rivisitati dalle filosofie
innovative, ma con i piedi ben piantati per terra, degli chef stellati. Per l’occasione sarà messo a disposizione il
salotto buono della città, piazza Duomo vestita a festa”.
“L’Ente
Turismo –
interviene il Presidente Luigi Barbero - è da sempre impegnato nella
promozione della enogastronomia del territorio; si tratta di un punto di forza
della nostra proposta turistica e, come in passato, sosteniamo questo evento
per il richiamo che potrà avere.
Grande cucina,
ma anche grandi vini, come è giusto in un evento così speciale: una selezione
di grandi firme del territorio sarà allestita da Go Wine con in degustazione le
principali denominazioni. Il pubblico potrà così accedere alla area di Piazza
del Duomo e degustare liberamente i piatti e scegliere i vini che predilige per
i vari abbinamenti.
Non
mancheranno intrattenimenti musicali, mentre ospiti e eventi speciali saranno programmati in Piazza
in entrambe le serate (comunicheremo
a breve i dettagli) a fare festa con gli chef stellati!
Appuntamento
allora domenica 30 giugno e domenica 1 luglio a partire dalle 20,00, date da
segnare sul calendario con la possibilità fin da subito di prenotare per avere
la certezza della presenza.
COME PARTECIPARE:
La quota di
partecipazione è di euro 70,00 per ciascuna serata (euro 120,00 per coloro che
vorranno partecipare ad entrambe le serate).
In ogni serata
il pubblico partecipante potrà godere dello speciale menu del Festival
(aperitivo con stuzzichini di 4 chef, antipasto, primo, secondo, dessert e
piccola pasticceria) con servizio al tavolo e con degustazione libera della
selezione di oltre 70 grandi vini della Enoteca.
E’ consigliata
la prenotazione, contattando la sede di Go Wine (Via Vida, 6 Alba) al n° 0173
364631 (rif. Silvia Pezzuto), inviando una mail a stampa.eventi@gowinet.it oppure
compilando il coupon scaricabile dal sito www.gowinet.it.
Ecco la squadra degli chef della
edizione 2013, in
rigoroso ordine alfabetico:
Ugo Alciati del nuovo ristorante Guido, Villa Reale di
Fontanafredda
Alessandro Boglione
del ristorante Al Castello di Grinzane, Grinzane Cavour
Marco Forneris del
ristorante La Rei ,
Serralunga d’Alba
Maurilio Garola del
ristorante La Ciau
del Tornavento, Treiso
Elide Mollo del ristorante
il Centro, Priocca
Damiano Nigro del
ristorante Villa d’Amelia, Benevello
Gian Piero Vivalda,
del ristorante Antica Corona Reale, Cervere
Luca Montersino, della pasticceria Golosi
di Salute
Per informazioni: Associazione
Go Wine - Alba Tel. 0173 364631 Fax. 0173 361147
Nessun commento:
Posta un commento