Saliscendi ricamati di
vigneti lungo colline dove lo sguardo si perde nel verde, un paesaggio che ha
ispirato poeti, scrittori come Comisso e pittori come il Cima da Conegliano.
Ora questo territorio vuole raccontarsi al mondo aprendo ancor più le porte ai
sentieri che lo attraversano, ai percorsi da scoprire a piedi, a cavallo e in
bici.
L’occasione per farlo sarà Vino in Villa, Festival Internazionale del
Conegliano Valdo bbiadene Prosecco
Superiore, in programma il 19 maggio al castello di San Salvatore di Susegana
(TV), dove i principali produttori si riuniranno per presentare i propri
spumanti ai visitatori. Durante l’evento, interamente dedicato all’area storica
di produzione del Prosecco, turisti, amanti della natura e appassionati dell’enologia
potranno scoprire l’area considerata una perla di bellezza ai piedi delle
Prealpi Trevigiane. Dagli apertivi bio alla
visita guidata alla Scuola Enologica con degustazioni di Conegliano Valdobbiadene Prosecco
Superiore (sabato 18 maggio dalle ore 9.00 alle 13.00), dagli appuntamenti della
Primavera del Prosecco (www.primaveradelprosecco.it)
fino agli eventi in cantina e lungo i filari: sono tante le iniziative che
arricchiranno il weekend.
Le cantine che
apriranno le proprie porte sono: Albarossa
( Sabato 18 maggio - Visite in
cantina e ai vigneti dalle 14.00 alle 18.00), Bisol (Venerdì
17 e sabato 18 maggio -Visite in cantina con degustazione alle ore 10.00 e ore
14.30), Bortolomiol (Sabato 18 maggio - Ore 17.30 - Presentazione Libro Luigi
Veronelli “La vita è troppo corta per bere vini cattivi” di Gian Arturo Rota e
Nichi Stefi - Slowfood editore presso la
Sala Filanda al Parco della Filandetta di Valdobbiadene), Frozza (Sabato 18 maggio - Ore 10.00 -Degustazione
in vigneto delle vecchie annate del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Sur Lie )
, Il
Colle (Sabato 18 maggio - Dalle ore
16.00 alle 19.00 - “Aperibio”: Aperitivo biologico e visita alla cantina con
degustazione) , La Tordera (Sabato 18
maggio - Dalle ore 9.00 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 18.00 - Visita cantina
con degustazione) , Perlage (Venerdì 17
maggio - Dalle ore 18.00 alle 21.00 -“PerlApperitivo in Riva Moretta":
l'Aperitivo delle BioBollicine Docg nel vigneto biologico Riva Moretta a Soligo
), Silvano Follador (Sabato 18 maggio -
Ore 15.30 -Verticale Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Dosaggio Zero Metodo Classico), Val d'Oca (Venerdì 17 e sabato 18 maggio -
Punto vendita aperto dalle 8.00 alle 12.00 e dalle 15.00 alle 19.00), Sartori (Venerdì
17 e sabato 18 maggio - Dalle ore 15.00
alle 21.00 - Visite in cantina e degustazioni di Conegliano Valdobbiadene
Prosecco Superiore)
Grazie all’evento, l’area svelerà
anche il suo lato gourmet con i “Menù del Conegliano Valdobbiadene”, proposti
nei ristoranti che aderiranno all’iniziativa, studiando l’abbinamento perfetto
tra le bollicine di questa denominazione e i prodotti tipici della cucina
veneta. Per tutto il mese di maggio, il Menù del
Conegliano Valdobbiadene” si potrà degustare in questi locali: Locanda da
Condo, Locanda da Lino, Locanda Mezzo Sale, Locanda Sandi, Osteria Borgoluce,
Osteria dai Mazzeri, Ristorante Al Capitello, Ristorante All'Edera, Ristorante
Belvedere da Tullio, Ristorante Da Andreetta, Ristorante Da Gigetto, Ristorante
Il Barco, Ristorante InContrada, Ristorante La Corte, PER Latteria Perenzin,
Ristorante Salis Cibo & Vino, Trattoria Alla Cerva, Trattoria Alla Cima,
Trattoria Dalla Libera, Ristorante Dobladino, Ristorante Enrica Miron.
2 commenti:
Grazie per aver segnalato questo splendido evento.Non mancherò di sicuro.
Good posst
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